东北师范大学自然博物馆暨吉林省自然博物馆英文版/English


我馆王天雷发表论文《环保科普巡展中的“送展入校”研究——以东北师范大学自然博物馆《拯救野生动物在行动》巡展为例》


     我馆王天雷2015年11月在《第十三次全国高校博物馆学术研讨会论文集》上发表了题为《环保科普巡展中的“送展入校”研究——以东北师范大学自然博物馆《拯救野生动物在行动》巡展为例》的论文一篇。
论文摘要:2013年9月,东北师范大学暨吉林省自然博物馆在吉林省舒兰市的十所学校进行了“2013国家环保科普基地巡展——《拯救野生动物在行动》”活动,以图文展板、标本、咨询、赠送资料的形式达成了环保科普巡展的“送展入校目标”,观众逾万人。巡展普及了环保知识和理念,社会影响显著。巡展的策划与实施完全依据项目管理的规范化进行运作,前期有策划,运行有调研,实施有计划,总结有依据,研究有资料。本文对于博物馆的巡展具有借鉴意义。
关键词:环保科普;自然博物馆巡展;送展入校;项目运作。


自然博物馆
2015年11月


版权所有:Copyright © 2008 东北师范大学自然博物馆暨吉林省自然博物馆