东北师范大学自然博物馆暨吉林省自然博物馆英文版/English


我馆陈志宏发表论文《自然博物馆在社区文化建设中的重要作用》


     我馆陈志宏2014年2月在《博物馆研究》第1期上发表了题为《自然博物馆在社区文化建设中的重要作用》的论文一篇。
论文摘要:社区文化是社会发展进步的产物。社区文化不仅在社区精神文明建设中起着重要作用,而且对社会的精神文明和物种文明建设以及全民族文化素质的提高都有着深远的影响。自然博物馆是社区重要的文化机构,博物馆的存在于发展直接反映社区文化环境和文明程度。博物馆在社区文化建设中具有保存社区自然文化遗产、普及科学知识、树立科学精神、塑造社区文化形象、促进社区经济发展的重要作用。本文分别从传承作用、教育作用、宣传作用、凝聚和激励作用、娱乐作用和交流作用几个方面阐述了博物馆在社区文化建设中的重要作用。
关键词:自然博物馆;社区文化;建设;作用。


自然博物馆
2014年3月


版权所有:Copyright © 2008 东北师范大学自然博物馆暨吉林省自然博物馆