东北师范大学自然博物馆暨吉林省自然博物馆英文版/English

《身边的动植物》临时展览开展


    2018年7月29日,在中小学生暑期和“世界老虎日”到来之际,自然博物馆策划的《身边的动植物》临时展览正式开展,预期展览2个月,之后将到中小学校进行巡展。
    动植物是生态系统的重要组成部分,不仅维护着自然界的生态平衡,更是对人类的生存和发展起着重要作用。然而,由于自然环境的变迁和人类对自然资源的不合理开发和利用,严重威胁着物种生存和生物资源的可持续利用,野生动植物物种灭绝的速度呈现出越来越快的趋势。
    因此,我们希望,通过本展览,使公众能够对身边的动植物有进一步的认识和了解,进而了解我们生存的环境,激发关注自然、热爱自然的情感和保护生物多样性的生态文明意识。






 自然博物馆
2018年7月29日

版权所有:Copyright © 2008 东北师范大学自然博物馆暨吉林省自然博物馆