东北师范大学自然博物馆暨吉林省自然博物馆英文版/English

自然博物馆举办 “腾飞中国 辉煌70年——小小讲解员”暨“大学生在行动”启动仪式

2019年6月1日,为了践行习近平总书记到东北考察指示精神,自然博物馆联合东北师范大学、共青团长春市委、长春市关工委共同举办了“‘2019腾飞中国、辉煌70年’三代火炬接力,传承绿水青山——东北师大自然博物馆小小讲解员”暨吉林省2019“大学生在行动”启动仪式。

东北师范大学副校长王占仁、共青团长春市委书记丁佳、长春市关工委副主任王弋、共青团长春市委副书记朱大明、东北师大自然博物馆直属党支部书记姜锡东、东北师大自然博物馆馆长辛海、长春市文化广电和旅游局机关党委专职副书记王欣、长春市文化广电和旅游局关工委副主任董洁、东北师大附中实验小学副校长吕丽、共青团长春市委宣传部部长张余吉、东北师范大学社会科学处处长王春雨等领导出席活动。

活动旨在通过长春市关工委火炬宣讲团牵手红领巾宣讲团,以志愿讲解服务为切入点,传承红色基因,守护绿水青山,为东北老工业基地全面振兴、全方位振兴而不懈努力奋斗,以优异的成绩向中华人民共和国成立70周年献礼!

活动中,举办了长春市红领巾宣讲团东北师大自然博物馆分站、东北师大附中实验小学分站授牌仪式。仪式上,还进行了火炬的传承和接力,把红色文化和革命精神代代相传。东北师范大学副校长王占仁为参加2019“大学生在行动”的志愿者代表授旗,标志着“大学生在行动”活动正式启动。活动还表彰了一年来为红色宣讲提供志愿服务的优秀志愿者代表。此外,与会领导为自然博物馆小小讲解员形象揭幕。仪式结束后,讲解员正式走上岗位,为前来参观的游客开始首场讲解活动。

版权所有:Copyright © 2008 东北师范大学自然博物馆暨吉林省自然博物馆