东北师范大学自然博物馆暨吉林省自然博物馆英文版/English

活动·剪影东北师范大学(吉林省)自然博物馆研学项目——《自然博物馆庭院内几种植物的叶形识别》活动总结

经过了半年的自然博物馆庭院内植物识别的学习,我们的植物学课程活动已接近尾声,感谢孩子和家长们的陪伴,你们的积极参与是我们活动能够办下去的动力,希望大家在这半年的学习中能够掌握一些植物学的基础知识,学会观察植物的各个器官特征,并能认识一些身边的常见植物。

9月16日的《自然博物馆庭院内几种植物的叶形识别》课程,虽然来的人数不多,但都是一些经常参加我们活动的孩子和家长,他们的好学与认真态度值得我们这些科普工作者每次的付出。孩子们在刘老师的课堂就非常的积极互动,在接下来易老师讲解的几种槭树科、木犀科、蔷薇科植物的特征介绍时更是听得仔细,在跟随老师园中踏查、完成学习单环节中仔细的查找,认真的观察,用心地聆听,并不时地询问,家长们学的尤为认真,也许是因为人少的缘故吧,让我们觉得这堂课的效果特别好。在同学们圆满完成学习单内容后,老师给大家每人发了一枚植物书签作为对同学们认真学习的奖励。

我们的《植物学课程活动》的学习即将告一段落,希望下学期会有更多精彩的课程带给大家,谢谢孩子和家长们半年来的支持与鼓励!

先讲解

再实践

家长和孩子一起学习

仔细观察叶形特征

看看元宝槭的叶形

得到了一枚枫叶书签

版权所有:Copyright © 2008 东北师范大学自然博物馆暨吉林省自然博物馆