东北师范大学自然博物馆暨吉林省自然博物馆英文版/English

北海湿地园湿地植物和鸟类考察活动预告


1、活动时间

2018年9月9日星期日上午7:00,过时不候。

2、活动人数

室外活动,6岁以上,家长陪同,人数不限。

3、活动地点

长春北海湿地园(繁荣东路与临河街交汇处,伊通河畔),北门主入口集合。

友情提示:由于繁荣东路(繁荣桥至临河街段)正在修路,所以道路两侧无法停车,建议乘坐公共交通(轻轨4号线,北海路站下车),如果自驾车可把车停在堤顶东路上。

4、活动内容

长春北海湿地园由原长春第一净水厂沉降池改建而成,保留了良好的自然环境状态和茂盛的原生树木,是长春市现有的宝贵湿地资源之一。湿地园占地面积14.3公顷,其中水面面积10.15公顷,绿地面积3.55公顷,水生植物面积3.9公顷,湿生花卉7506平方米。廊桥蜿蜒,水清如镜。在这风景如画的湿地公园里,有许多像芦苇、荷花等典型的湿地植物,以及丰富的鸟类资源。为了更近地观察和了解它们,自然博物馆定于2018年9月9日星期日上午7点,举办湿地植物和鸟类考察主题线路研学活动,并参观公园的鸟类图片展,欢迎大家踊跃报名参加。

5、授课教师:

湿地植物:刘彩伶,易晓煜

湿地鸟类:左斌

6、报名方式

2018年9月6日在自然博物馆微信公众号发布活动,家长们在该消息下直接留言报名“孩子姓名+年龄+联系电话”,我馆老师会按照报名先后顺序回复报名成功与否。

版权所有:Copyright © 2008 东北师范大学自然博物馆暨吉林省自然博物馆