东北师范大学自然博物馆暨吉林省自然博物馆英文版/English

“5·18” 博物馆日,自然博物馆活动纷呈

 

 

2017518日是第41个国际博物馆日,国际博物馆协会(ICOM)发布的今年活动主题是“博物馆与有争议的历史:博物馆讲述难以言说的历史”。

         518日恰逢吉林省自然博物馆新馆建成开放十周年,值此国际博物馆日这个全球博物馆界共同庆贺的节日,自然博物馆将于518日免费向公众开放,并举办以正视人类历史,尊重生命自然,守护世界和平为主题的十大精品科普活动,为公众带来一场精彩纷呈的科普盛宴。

 

活动主要包括:

1、“5·18”国际博物馆日开幕暨“中小学研学基地”建立签约和揭牌仪式

2、大型科普展览——《奇趣甲虫》揭幕

3、体验活动——昆虫标本制作

4、科普报告——《探究植物营养,养成科学饮食》

5、自然科学实验课——蜗牛生活习性探究

6、体验活动——科学种植、植物认养

7、博物馆奇妙夜活动

83D科普电影放映

94W小博士俱乐部成立仪式

10、“和谐自然,和平世界”为主题的“创艺空间”科普角

届时,自然博物馆还将在上、下午各进行一次免费讲解和国际博物馆日纪念徽章、礼品派发活动。

热忱欢迎全校师生和广大公众前来参观!

http://h.eqxiu.com/s/aQFI8Age?eqrcode=1

                                                     自然博物馆

                                     2017515

 

 

版权所有:Copyright © 2008 东北师范大学自然博物馆暨吉林省自然博物馆