当前位置: 首页 > 本馆概况 > 通知公告 > 正文

“服务重点人群 服务基层群众”主题季活动启动仪式在自然博物馆成功举办
作者:   发布日期:2017-07-12   浏览次数:

吉林省“服务重点人群  服务基层群众”主题季活动启动仪式在自然博物馆成功举办

711日上午,吉林省“服务重点人群  服务基层群众”主题季活动启动仪式在自然博物馆顺利召开。省委宣传部副部长王颖、省高校工委专职副书记省教育厅副厅长李彧威、团省委副书记牟大鹏、省民政厅副厅长李轩、省文化厅副厅长苏威、省文明办副主任刘绍军、东北师范大学副校长韩东育、长春市委宣传部副部长刘颖、长春市民政局副局长曲春蕾、以及自然博物馆馆长付宏政等,出席了本次启动仪式。出席启动仪式的还有长春市委宣传部、市文明办、市教育局、市民政局、市文广新局、团市委相关处室负责同志、部分在长的爱国主义教育基地负责同志代表、中小学校长和师生代表等,共计300余人。东北师范大学副校长韩东育在启动仪式上致欢迎辞,表示“东北师范大学自然博物馆作为爱国主义教育的优势平台,将一如既往地秉持学校长期以来服务地方经济社会发展的优良传统,为我省开展深入、持久、生动的爱国主义宣传教育,推动广大人民群众特别是青少年培养爱国之情、砥砺强国之志、实践报国之行贡献力量,与大家一道以实际行动迎接党的十九大胜利召开!”省委宣传部副部长王颖宣布启动仪式正式开始,少先队员代表为启动仪式揭幕。启动仪式结束后,与会领导、嘉宾和中小学生代表参加了自然博物馆现场开展的化石修复、甲虫标本制作、ARVR体验、多媒体演示体验、模拟考古、植物认养、3D科普电影、博物馆讲解等体验活动。

吉林省“服务重点人群  服务基层群众”主题季活动由省委宣传部、省教育厅等部门联合主办,依托全省范围内的国家级和省级爱国主义教育基地,通过门票减免或优惠政策,组织专题活动、巡回展览等文化服务,鼓励中小学生和基层群众走进爱国主义教育基地,培育和践行社会主义核心价值观。

自然博物馆作为国家一级博物馆、全国科普教育基地、全国环保科普基地、吉林省科普教育基地和吉林省爱国主义教育基地,7月至9月将围绕活动季主题,针对重点人群和基层群众,计划开展博物馆奇妙夜、达尔文试验站、昆虫知识讲座和标本制作、植物知识讲座、低等动物解剖、科普夏令营、东北虎生存现状摄影展、科普巡展等13项公益科普活动。

说明: C:\Users\Administrator\Desktop\新建文件夹 (4)\活动季03.jpg

东北师范大学副校长韩东育在启动仪式上致欢迎辞

说明: C:\Users\Administrator\Desktop\新建文件夹 (4)\活动季07.JPG

省委宣传部副部长王颖宣布启动仪式正式开始