当前位置: 首页 > 本馆概况 > 通知公告 > 正文

【课程·剪影】“健康生活 悦动吉林”东北师范大学(吉林省)自然博物馆科普大讲堂——5月12日《有趣的植物》课程总结
作者:   发布日期:2018-05-16   浏览次数:

2018年5月12日上午10点,科普讲座《有趣的植物》如期开课了。15位同学和他们的家长聚集在科普教室,听敬老师讲述植物世界有趣的故事。首先,敬老师针对一些植物的神奇的自然现象给同学们提出了问题,让同学们带着问题听讲座,她给大家介绍了食虫植物、探矿植物;最毒的树、独木成林的树;植物的自卫和植物名称的来历等相关知识。老师讲的认真,学生听的专心,有的家长还作了笔记。课程最后进入问答环节,同学们踊跃举手回答老师的问题,答对问题的同学都获得了纪念品。学生和家长一致认为通过听讲座获得了相关的植物学知识,对本次讲座非常满意,表示今后还要多参加自然博物馆的活动。讲座在大家的欢声笑语中结束。

老师讲的认真

学生听的专心