当前位置: 首页 > 本馆概况 > 通知公告 > 正文

东北师大自然博物馆寒假科普课堂——呼唤“自然博物馆小达人”教育活动总结
作者:   发布日期:2018-02-05   浏览次数:

为丰富同学们的寒假生活,东北师大(吉林省)自然博物馆科普课堂在假期为同学们举办了四期 “呼唤自然博物馆小达人”的教育活动。

活动以自然博物馆展览内容为主,由易老师设计出二十道任务,郭老师以记事本的形式精心编绘成两套任务卡,让孩子们带着任务参观展览,自己选择参观路线,依次完成每个记事本内的10道任务,用时最短全部答对者为优胜者,即可获得“自然博物馆小达人”称号。通过这种既有娱乐又有竞技的活动方式,可以为孩子们带来不一样的参观体验,打造一个充满乐趣的假期生活。

活动分别在 1月20日、1月21日、1月28日、2月3日共举办四场,可以说是异常的火爆,有近二百名学生和家长参加了活动。通过在博物馆内寻找问题的答案,加深了小朋友们对博物馆的了解以及对标本知识的掌握。无论是否获得了“小达人”证书,孩子们都是高兴的。参加活动的小朋友和家长都表示学到了很多东西,激发了孩子热爱自然,探索知识的兴趣。

两套任务卡

小朋友和家长共同在馆内寻找答案

获得“小达人”证书的小朋友和其他参与者

获奖了,我要跟老师合张影

我们的呼唤“自然博物馆小达人”活动还吸引了五十二中学赫行实验学校的学生来进行假期实践活动。