东北师范大学自然博物馆暨吉林省自然博物馆英文版/English

我馆推荐的大学生志愿者入选“百名最美生态环保志愿者”

5月22日,国家生态环境部发布了“美丽中国,我是行动者”百名最美生态环保志愿者公示名单。我馆作为国家环保科普基地推荐的大学生志愿者陈朝煌同学入选。

陈朝煌同学是东北师范大学环境学院学生,2018年参加了我馆组织的“吉林省大学生志愿者千乡万村环保科普行动”(现更名为“大学生在行动”), 作为主要负责人组建农村环保科普小分队,利用暑期面向村民以及村中儿童,在湖南衡阳杨林镇江东村江东小学、大浦镇国家示范性扶贫基地、衡东县黄双村开展环保科普教育活动,得到当地全国人大代表汤小奇书记的欢迎与支持,活动直接受益人群超过百人。累计走访农家60余户,发放环保知识宣传手册200余份,被中国环境科学学会评为“十佳志愿者”

版权所有:Copyright © 2008 东北师范大学自然博物馆暨吉林省自然博物馆