当前位置: 首页 > 本馆概况 > 通知公告 > 正文

【活动·剪影】东北师范大学(吉林省)自然博物馆研学项目——7月21日《观察植物的茎干》活动总结
作者:   发布日期:2018-07-22   浏览次数:

2018721日下午2观察植物的茎》研学活动如期开展。天气很热,但我们还是看到了很多新面孔,许多孩子是第一次参加我们的活动,欢迎大家!

在这里我们要再次声明:自然博物馆的活动都是免费的,只要关注我们的微信公众号,看到我们的活动预告,就可在微信公众号下留言报名,收到回复后就是报名成功,请大家在报名成功后按时参加我们的活动,如有特殊情况,请提前请假。

我们的预告有两项,一是【活动•预告】,一是【课程•预告】,【活动•预告】里的所有活动都是由中央专项彩票彩票公益金提供的支持,而【课程•预告】里的所有课程都是吉林省“健康生活、悦动吉林”的系列活动,所以说无论是课程还是活动都不要纠结字面,您只要看到【预告】俩字,就可以点进来,关注一下,如果感兴趣就立即报名。而我们公众号里的【剪影】,都是每次课程或者活动的总结,如果孩子参加了课程或者活动,您就可以点进来关注一下,有可能会看到自家孩子的身影。

好了咱们言归正传,总结一下7月21日观察植物的茎》研学活动。易老师先向大家介绍了自然博物馆院里的一些植物的特殊的茎干特征,然后同学们领取学习单,孩子们在园中认真的寻找学习单上的植物,观察它们的茎干与叶子,小心仔细的为它们配对。对于许多第一次来博物馆参加活动、对自然博物馆院区植物不熟悉的同学,老师又带领他们把学习单上的植物重新讲解一遍,共同完成了学习单。课后老师给每个同学发了一枚叶脉书签作为对他们认真观察的奖励。

炎炎夏日,同学们不惧炎热来自然博物馆参加活动,在课堂上专心听讲,在园区内认真寻找观察植物,你们的热情与支持是给我们的最好的奖励,谢谢你们,谢谢为工作中的老师送来的凉风,谢谢在老师讲解后递过来的解渴之水,谢谢孩子们对老师的信赖、喜爱和依偎。谢谢你们!

老师讲解如何填写学习单

第一参加活动