当前位置: 首页 > 本馆概况 > 通知公告 > 正文

【课程·剪影】“健康生活 悦动吉林”东北师范大学(吉林省)自然博物馆科普大讲堂——7月25日《涂鸦刮画纸》课程总结
作者:   发布日期:2018-07-26   浏览次数:

2018年7月25日星期三下午14点史凤雪老师在东北师范大学自然博物馆科普教室为孩子们带来一节生动有趣的《涂鸦刮画纸》课。刮画纸是一种双层艺术类纸品,上层主要为黑色系,底色有各种不同的色彩及彩色组合。无需彩色笔盒颜料,用配置的竹笔、牙签或其他工具在其上勾勒,便可展现出一副层次鲜明、色彩斑斓的美丽图案,极易激发孩子的绘画兴趣,提高其绘画水平,是培养孩子创造性思维、开启心志最理想的绘画材料。孩子们发挥自己的想象,在画纸上完成了一个又一个生动的图画,并向大家讲述了自己的图画故事。

小朋友的创作

向大家讲述自己的图画故事