当前位置: 首页 > 本馆概况 > 通知公告 > 正文

【活动·剪影】东北师范大学(吉林省)自然博物馆研学项目——北海湿地园水生植物学习单活动
作者:   发布日期:2018-09-10   浏览次数:

2018年9月9日上午,易晓煜老师将根据水生植物的形态特征和生态类型设计的《长春北海湿地园几种水生植物的识别学习单》发给40余名学生和家长。学习单将三组外貌相近的六种水生植物莲和睡莲、芦苇和香蒲、泽泻和慈姑分别进行对比列表,孩子们可根据活动中老师讲授的知识内容进行空格填表(绿字的地方为空格),最后根据填表情况向孩子们颁发奖品。通过完成学习单,孩子们不仅能更清楚地理解水生植物的知识内容,而且通过对比性填表也加深了水生植物形态特征的记忆。

易老师在发放学习单

大家准备完成学习单

学习单内容(绿字为答案)