东北师范大学自然博物馆暨吉林省自然博物馆英文版/English

我馆与吉林旅游广播共同举办“自然博物馆小讲解员”培训活动

2019年1月19-20日,我馆与吉林旅游广播在自然博物馆多功能厅和展厅共同举办了丰富多彩的“自然博物馆小讲解员”培训活动。参与活动者主要包括经过吉林旅游广播层层遴选的50组家庭,含50名小讲解员和学生家长,以及工作人员、观众评委等共120余人。

19日上午,在自然博物馆多功能厅,吉林旅游广播著名主持人白月、自然博物馆优秀讲解员张雪梅、黄晓方为小学员们进行了语言、讲解态势、讲解礼仪的培训,19日下午,自然博物馆专家左斌、刘彩伶、王天雷分别做鸟类、植物、奇石的科普讲座,为小学员上了三节认识自然、保护自然,与自然和谐相处的科学课,魏忠民老师负责摄像,保留活动资料。

20日上午,各位参与培训的小学员来到自然博物馆展厅,按讲解点位逐一进行现场讲解,小讲解员们情绪饱满、讲解到位,现场观众评委与专家评委为出色的小讲解员投票。稍后,在自然博物馆多功能厅,吉林旅游广播和自然博物馆工作人员为小讲解员进行隆重的颁发证书仪式,本次评出孙思辰等“十佳小讲解员”。

会后,小讲解员及家长们与吉林旅游广播、自然博物馆的专家合影留念,相约下次培训再见。

 

 

版权所有:Copyright © 2008 东北师范大学自然博物馆暨吉林省自然博物馆