当前位置: 首页 > 本馆概况 > 通知公告 > 正文

【课程·剪影】“健康生活 悦动吉林”东北师范大学(吉林省)自然博物馆科普大讲堂——5月1日《蚕的饲养》课程总结
作者:   发布日期:2019-06-04   浏览次数:

2019年5月1日下午,科普讲座《蚕的饲养》如期与大家见面。二十多位小朋友围坐在桌前,认真听取魏老师给大家介绍关于蚕的知识。魏老师从蚕是一种什么样的昆虫,讲到蚕的种类,蚕的形态结构,最后讲到蚕的饲养以及蚕茧的缫丝。课后,他还给孩子们每人发了2-3只小蚕以及一小袋桑叶。希望同学们回家观察蚕的生活史。有些同学表示有过饲养蚕的经历,但不是夭折了,就是没有作茧羽化成虫,听了魏老师讲解的养蚕注意事项,他们才恍然大悟,跃跃欲试,回家准备继续养蚕,以期待能发现更多关于蚕的秘密。

魏老师给同学们讲蚕的知识

魏老师介绍蚕蛾的羽化