东北师范大学自然博物馆暨吉林省自然博物馆英文版/English

 

我馆在“2018年大学生志愿者千乡万村环保科普行动”中受表彰


    12月10日,中国环境科学学会发布了《关于表扬2018年大学生志愿者千乡万村环保科普行动优秀单位和个人的通知》,我馆被评为“优秀组织单位”,环境学院的“环保冀心间”和“薪心湘茵”SE两支小分队,以及我校学生社团“绿色动力环保志愿者协会”组织的“绿色动力小分队”被评为优秀小分队。我馆左斌和环境学院王隽媛被评为“优秀指导教师”,环境学院陈朝煌同学被评为“十佳志愿者”,地理科学学院郭太文同学被评为“优秀志愿者”。
    有17个省(市)环境科学学会、98所高校组织的638支环保科普专项小分队,共9000多名大学生志愿者参加了由中国环境科学学会主办的2018年“大学生志愿者千乡万村环保科普行动”。我馆作为“国家环保科普基地”承担了吉林省大学生志愿者的组织工作,共组织140多名大学生志愿者深入农村,通过集市宣讲、自编环保短剧、开设小学环保课堂、入户宣传等多种形式,将环保科普知识带到农民、社区居民身边,取得了良好成效。


东北师范大学自然博物馆
吉林省自然博物馆
2018年12月12日

版权所有:Copyright © 2008 东北师范大学自然博物馆暨吉林省自然博物馆