东北师范大学自然博物馆暨吉林省自然博物馆英文版/English

“健康生活 悦动吉林”科普巡展活动进行中

 

   为全面落实和积极推动“健康生活、悦动吉林”活动,吉林省自然博物馆在2018年推出系列科普教育活动170场——科普巡展进军营、进社区,科普活动进校园等活动及100场科普大讲堂活动。

   正在进行的是科普巡展,走进长春市的企业、社区和学校。与朝阳区教育局合作,巡展《保护野生动物在行动》、《身边的动植物》正在朝阳区各学校巡回展示,计划巡展10所学校;与净月文化旅游局合作,巡展《馆藏珍稀标本展》、《缤纷春华》将走进净月区的企业和社区,计划巡展10所企业和社区。

   《保护野生动物在行动》为展示环保内容的展览;《缤纷春华——早春植物展》为近年来推出的以生态保护和了解早春植物的临展;《身边的动植物》、《馆藏珍稀标本展》为自然博物馆的旨在让公众了解身边的生物世界,倡导认识自然并尊重自然的展览。每个展览都有30面展板,10-30件珍稀动植物标本,并进行展览讲解咨询活动。

   吉林省自然博物馆推出的面向公众(进企业、社区)的科普教育活动旨在让公众了解自然、认识科学,通过身边动植物及珍稀标本的展示令公众热爱家乡、推动环保事业发展。推出的面向中小学生的巡展和各类科普教育活动旨在让学生们掌握科学知识、领悟科学方法,培养青少年学生的科学意识、创新精神和实践能力,同时充分发挥自然博物馆为公益性,及科普活动场所在提高青少年学生科学素质和思想道德建设中的重要作用。

版权所有:Copyright © 2008 东北师范大学自然博物馆暨吉林省自然博物馆