东北师范大学自然博物馆暨吉林省自然博物馆英文版/English

【课程•剪影】“健康生活 悦动吉林”东北师大(吉林省)自然博物馆科普大讲堂——10月4日《蝴蝶标本的制作》课程总结

2018年10月4日,魏老师如期来到科普教室指导同学们制作蝴蝶标本,这次的学生来源于微信群,通过网上报名,好不容易才参加进来。家长们也都抱怨抢到名额很难,等我们的科普大讲堂形成常态和制度化后,会有更多更好的优质科普资源呈现给大家。

昆虫标本制作是同学们接触昆虫的一种好方法,首先通过标本研究昆虫的形态结构,分类系统等知识,逐渐接触到活体昆虫。再学习昆虫的饲养、行为观察以及生态学知识等内容,这是一个循序渐进的过程。本次的标本制作比较顺利,同学们在参加之前或多或少地了解一些相关知识,只要经过多次练习,绝大多数同学会做得非常漂亮的。

魏老师开始讲课

同学们听得聚精会神

这位同学做得非常认真

看看我的作品

版权所有:Copyright © 2008 东北师范大学自然博物馆暨吉林省自然博物馆