东北师范大学自然博物馆暨吉林省自然博物馆英文版/English

【课程·公告】“健康生活 悦动吉林”东北师范大学(吉林省)自然博物馆科普大讲堂——6月16日课程通知


一、《植物的叶》

1、活动时间

2018年6月16日星期六下午13:00

2、活动人数

10人,6岁以上

3、活动地点

自然博物馆科普教室

4、活动内容

  6月的长春,正是草长莺飞之后进入盛夏的时候,此时树木已经完全展叶,齿裂浑圆的蒙古栎的叶子,五角别致的元宝槭的叶子,掌状的五叶地锦的复叶等,都在为春城的夏季增添一份浓绿。这节课刘老师将结合长春市区常见植物向大家介绍植物叶的组成、植物叶的形态以及植物叶的变态。希望以此让大家了解更多关于植物叶子方面的分类描述,为今后学习植物的分类奠定基础。

5、主讲人:刘彩伶

二、《植物的叶实践》

1、活动时间

2018年6月16日星期六下午14:00

2、活动人数

10人,6岁以上

3、活动地点

自然博物馆庭院

4、活动内容

  本节实践课将根据刘老师讲解的知识点,带领大家在自然馆的庭院内认识十种植物的叶片,完成学习单。最后再设计一个小游戏检查大家掌握知识的情况,增添一点课堂乐趣。

5、主讲人:易晓煜

三、报名方式

2018年6月13日在自然博物馆微信公众号发布活动,家长们在该消息下直接留言报名“孩子姓名+年龄+联系电话”,我馆老师会按照报名先后顺序回复报名成功与否。


版权所有:Copyright © 2008 东北师范大学自然博物馆暨吉林省自然博物馆