东北师范大学自然博物馆暨吉林省自然博物馆英文版/English

【课程·公告】“健康生活 悦动吉林”东北师范大学(吉林省)自然博物馆科普大讲堂——5月12日、13日课程通知

一、《国色天香—牡丹》课程

   1.活动时间

   2018年5月12日星期六上午9:00

   2.活动人数

   20人,6岁以上

   3.活动地点

   自然博物馆科普教室(假山旁鸽子房后)

   4.活动内容

五月的长春,又到了牡丹盛开的季节。《国色天香—牡丹》植物科普课程,介绍牡丹的主要园艺品种和牡丹与芍药的细致区别。同时请上课的同学和家长们亲自动手,用皱纹纸根据自己的设想进行制作,愿一朵朵艳丽的牡丹花绽放在你灵巧的手中。

   5.主讲人

   刘彩伶

二、《有趣的植物》课程

   1.活动时间

   2018年5月12日星期六上午10:00

   2.活动人数

   20人,6岁以上

   3.活动地点

   自然博物馆科普教室(假山旁鸽子房后)

    4.活动内容

   植物是生命的源泉。人类的衣食住行一刻也离不开植物。在神奇的植物世界中有很多有趣的植物自然现象,有趣在哪里呢? 是因为模样奇葩?气味奇葩?还是生长方式奇葩?……你听说过能吃动物的植物吗?世界上最毒的树是什么?植物怎样保护自己?你想了解这些有趣的植物自然现象吗?

   2018年5月12日来自然博物馆聆听博物馆老师介绍植物世界的奇妙生活,讲述植物的故事,就会找到问题的答案。快来报名吧!在课堂上的问答环节,每位回答问题的同学都会获得一份纪念品。

   5.主讲人

   敬向红

三、中国传统插花艺术的意境美》课程

1.活动时间
   2018年5月13日星期日上午09:30
   2.活动人数
   20组家庭
   3.活动地点
   自然博物馆展览大厅
   4.活动内容
   中国的传统插花艺术崇尚自然,善于利用各种自然花材共同组成一个优美造型,向人们传达着一种情感,使人赏心悦目。不仅重视插花的色彩美和形美,而且更注重所表达的内容美,即意境美。讲究借物寓意,以形传神,耐人寻味和遐想。本次课程将以母亲节为主题,向您介绍常见花材的花语与搭配技巧,让您在动手学习插花的过程中融入创意并感受乐趣,体会不一样的自然奥秘和美妙的艺术视觉,感恩母亲的无私付出,产生情感共鸣,让她感受到您的爱。
   5.主讲人

苏蓉欣

四、《蝴蝶标本的制作》课程

   1.活动时间

   2018年5月13日星期日下午14:00

   2.活动人数

   20人,8岁以上

   3.活动地点

   博物馆科普教室(假山旁鸽子房后)

   4.活动内容

   自然博物馆的经典科普活动——蝴蝶标本的制作又开始报名了。此项活动自从2008年启动以来,已经十年了,有数千位同学和老师从中受益,不仅了解到蝴蝶的基础知识,还能了解到标本在博物馆展示和物种保护中的重大意义,同时也体会到博物馆人制作标本的辛劳。欢迎大家踊跃报名!

5.主讲人

魏忠民

五、报名方式

2018年5月9日在自然博物馆微信公众号发布活动,家长们在该消息下直接留言报名“所选课程名称+孩子姓名+年龄+联系电话”,可以选择多门课程报名,我馆老师会按照报名先后顺序回复报名成功与否。

版权所有:Copyright © 2008 东北师范大学自然博物馆暨吉林省自然博物馆