东北师范大学自然博物馆暨吉林省自然博物馆英文版/English

2017年度教育活动

    2017年共开展各类教育活动18项189次,共19297人次参与。
    1、常设教育项目,共3项,46次活动,参与人次1004人。
    “昆虫饲养社团”课程、“研究生物吧”校本课、昆虫学课程及标本制作。
    2、法定节假日和寒暑假策划并实施的特色教育活动,共9项,133次,13728人次。
    “小生物学家”昆虫课、植物学课程及标本制作、五一节活动“借你之手开启大自然精灵的生命密码”、“弘扬端午文化 传我浓情粽香”——端午节活动、“古今穿越过六一”活动、5•18国际博物馆日活动——“正视人类历史 尊重生命自然 守护世界和平”、“创新驱动发展,科学破除愚昧”科普日活动、《莫失良“鸡”》系列主题教育活动、达尔文实验站化石修复体验。
    3、面向不同公众需求策划并实施的其他特色教育活动,共6项10次,4565人次。
    “爱的另一种语言”——国际聋人节活动、爱鸟周鸟类知识讲座、“观鸟赏花识蝴蝶自然行”活动、“全球老虎日”活动、鱼类分类讲座与解剖实验、博物馆奇妙夜体验活动。
    详见附件。

版权所有:Copyright © 2008 东北师范大学自然博物馆暨吉林省自然博物馆