东北师范大学自然博物馆暨吉林省自然博物馆英文版/English

保护野生东北虎,有我一个

——7·29“全球老虎日”主题活动在自然博物馆举行

 

为了进一步的提高全民保护以老虎为代表的珍稀野生动物意识,全面提升东北虎的保护和恢复水平。7月29日上午,由吉林省暨东北师范大学自然博物馆承办、吉林省林业厅和世界自然基金会(WWF)共同主办,国家林业局猫科动物研究中心、黑龙江省林业厅、黑龙江省森工总局协办的第七届全球老虎日主题活动,在自然博物馆热烈举行。本次活动主题是“保护野生东北虎——有我一个!”

 

吉林省林业厅野生动物与自然保护区管理处副处长肖万军、黑龙江省森工总局野生动物与自然保护区管理处副处长贾喜波、黑龙江省林业厅代表费滕副科长、WWF东北项目办公室主任刘培琦、自然博物馆馆长付宏政等相关领导出席活动并做了重要发言,吉林和黑龙江两省野生东北虎保护有关单位领导和相关人员及社会各界群众、中小学生等2000余人参与本次活动,现场人流攒动、座无虚席、气氛高涨、热闹非凡。

 

活动中,付宏政馆长代表自然博物馆接受了吉林省林业厅和WWF捐赠的名为“重塑”的东北虎雕塑作品,该作品主体由3000多个清缴回来的猎套组成,旨在通过冰冷的金属猎套,唤起人们心中保护野生东北虎的强烈意愿。

 

WWF东北项目办公室刘培琦主任表示,保护东北虎也是保护我们赖以生存的自然,是一项惠及当代,福泽千秋的伟大事业。并强调今天的成果来之不易,它不仅得益于我们所有东北虎保护工作者经过不断探索和努力,更是和社会各界的帮助与支持密不可分。他呼吁,让我们怀着一颗对大自然的敬畏之心,对东北虎的热爱之心,共同呼吁保护野生东北虎有我一个

 

活动期间,自然博物馆全天免费向公众开放,并通过精彩的舞台剧、缤纷的艺术作品、精心的互动活动等环节,带领社会各界群众市民走近东北虎、了解东北虎,亲临东北虎的保护之路,深入打造爱护东北虎、保护野生动物、携手共建生态文明的良好氛围。并向全世界共同呼吁,节能环保,低碳生活,坚决不使用和食用野生动物及其制品,携手拯救东北虎,让世界变得更美好!

 

自然博物馆馆长付宏政致辞

 

 

世界自然基金会(WWF)东北项目办公室主任刘培琦致辞

 

 

吉林省林业厅野生动物与自然保护区管理处副处长肖万军致辞

 

   

东北虎雕塑作品捐赠仪式

 

“重塑”

 

舞台剧表演

 

 

活动现场,座无虚席

 

 

活动现场,小朋友纷纷与“老虎”合影

 

活动现场,小朋友纷纷与“老虎”合影

版权所有:Copyright © 2008 东北师范大学自然博物馆暨吉林省自然博物馆