东北师范大学自然博物馆暨吉林省自然博物馆英文版/English

自然博物馆举办“观鸟赏花识蝴蝶- 2017‘自然行’”

科普教育活动

五月,在这个万物复苏的季节,“5·18国际博物馆日”、“全国科技周”、“国际生物多样性日”、“全国观鸟月”等诸多纪念日如约而至,又恰逢吉林省自然博物馆新馆建成开放十周年,我馆特别推出了“观鸟赏花识蝴蝶- 2017‘自然行’”科普教育活动。

活动旨在通过观鸟、观植物、观蝴蝶的“观自然”方式,为公众提供一个走进自然、亲近自然、放飞心情的机会,通过“自然行”活动加深公众的生态保护理念,提高公众的科学意识和科学素养,激发公众共创美好绿色生活的活力,引导公众自觉加入到生态文明社会的建设中来。

5月7日,我们进行了活动预热,举办了自然知识系列讲座,包括“鸟类基础知识和野外简单识别”、“植物知识及识别”、“蝴蝶野外识别”等;讲座之后,带领公众到自然博物馆的园区进行了植物的野外识别,并组织公众参观了自然博物馆。

 

 

 

5月14日,虽然小雨淅沥沥几乎下了一天,但仍掩饰不住学生们的热情,来自长春市5所高校的30余名大学生,在自然博物馆专业老师的带领下,乘车赴吉林省左家自然保护区开展了“观鸟赏花识蝴蝶”自然行活动。 

 

 

 

 

 

 

 

 

12396

 

 

版权所有:Copyright © 2008 东北师范大学自然博物馆暨吉林省自然博物馆