东北师范大学自然博物馆暨吉林省自然博物馆英文版/English

自然博物馆成功举办“小讲解员”培训活动

3月12日,自然博物馆与吉林旅游广播联合举办的第一届“小讲解员”培训活动圆满结束,期间举办了“吉林旅游广播小讲解员培训基地”授牌仪式。

“小讲解员”培训活动历时两周,由吉林旅游广播的著名主持人和自然博物馆的专业讲解员及专家共同授课,培训内容主要包括讲解员的服务礼仪和讲解方法、语言技巧、专家趣味讲解、现场讲解指导等。

通过海选、初赛和复赛的重重选拔,有40名小讲解员从200多名报名者中脱颖而出,参加了我们的培训,获得了结业证书和“自然博物馆小讲解员证”,其中有10名小讲解员作为优秀学员还获得了“吉林旅游广播-自然博物馆小记者”荣誉证书,并将参与吉林旅游广播《加油吧宝贝》节目录制,分享小讲解员学习经历。

小解说员们通过培训,学习到了自然科学知识和讲解技巧,通过现场讲解实践,既服务了观众,又展现了自己。

C112

礼仪培训

32BC3

专家趣味讲解

 

16388

学员认真听课

 

1D062

评审队伍

 

1A759

实践讲解

2213A

实践讲解

 

168C7

实践讲解

14C87

实践讲解

1BFFA

实践讲解

123DA

实践讲解

17F15

实践讲解

13166

实践讲解

1654E

实践讲解

 

107FF

实践讲解

E849

学员代表讲话

12CB0

颁奖仪式

13132

颁奖仪式

19D92

授牌仪式

版权所有:Copyright © 2008 东北师范大学自然博物馆暨吉林省自然博物馆