东北师范大学自然博物馆暨吉林省自然博物馆英文版/English

地球日、爱鸟周,自然博物馆活动精彩纷呈

  2012年4月22日既是第43个世界地球日,又是吉林省第30个爱鸟周的第一天,为此自然博物馆举办了精彩纷呈的科普教育活动。

  今年地球日的活动主题是:“珍惜地球资源、转变发展方式”。结合地球日宣传活动,为让公众更多地了解地球知识和环境科学知识,自然博物馆于4月21日、22日两天向公众免费开放,同时开展了多项科普互动活动,如植物贴画制作、地球日科普知识有奖问答、攀岩等。

  4月21日,自然博物馆与“长春市心语志愿者协会”联合,邀请一批农民工子弟参与了世界地球日宣传活动。本次活动旨在唤起公众爱护地球、保护家园的意识,促进资源开发与环境保护的协调发展,进而改善地球的整体环境。

  4月22日,自然博物馆举办了以“爱鸟护鸟观鸟,共享自然之美”为主题的爱鸟周启动仪式,之后组织大学生志愿者及观鸟爱好者赴长春西湖观鸟,让公众在大自然中欣赏野鸟之美,培养了大家爱鸟护鸟的意识。制作的“鸟类知识展”也将在中小学校巡回展出。

    东北师范大学自然博物馆暨吉林省自然博物馆

        2012年4月22日

 

 


版权所有:Copyright © 2008 东北师范大学自然博物馆暨吉林省自然博物馆