东北师范大学自然博物馆暨吉林省自然博物馆英文版/English

自然博物馆成功举办2010年科普日宣传活动

2010年9月19日,东北师范大学自然博物馆成功举办了"走进自然博物馆——科普教育基地一日游"科普日宣传活动。活动当天,自然博物馆免费向公众开放,吸引了广大市民前来参观并参与活动,日观众量达1320人,取得了良好的社会效益。

此次活动紧密围绕"节约能源资源、保护生态环境、保障安全健康"主题,除为市民提供了免费参观的机会外,自然博物馆还通过张贴挂图、开设有奖知识问答、发放宣传资料和组织绿色签名等活动内容以不同形式向观众普及了节约能源、保护环境、保障健康几方面的科学知识。特别是其中的有奖问答环节吸引了大量观众的热情关注和参与,共计发放纪念品70份、免费参观门票100张,参加者纷纷表示,通过问答不仅有机会获得奖品,更重要的是确实从中学到了一些日常生活中非常实用的节能环保健康知识和方法,趣味游戏令人受益匪浅。更有一位67岁的热心市民程远麒老先生现场作诗两首,表达了他对于本次科普日活动的支持、喜爱和对自然博物馆的感谢之情。

自然博物馆希望通过此次活动能引起公众对于能源、环境、食品安全问题的进一步关注,切实提高人们节能环保和安全健康意识,帮助人们了解和掌握相关知识和方法,让绿色生活理念贯穿于百姓生活之中,促进绿色、文明、和谐社会的建设与发展。

 

 

 

 

67岁的热心市民程远麒老先生现场作诗两首

 

 

 

观众浏览绿色宣传挂图,学习节能环保健康知识

 

 

 

 

有奖知识问答

 

 


版权所有:Copyright © 2008 东北师范大学自然博物馆暨吉林省自然博物馆