东北师范大学自然博物馆暨吉林省自然博物馆英文版/English

2010年度“绿色使者行动”启动仪式在我馆举行

2010年6月12日,由世界自然基金会(WWF)与东北师范大学自然博物馆联合举办的第六届“绿色使者行动”(GAC)环保志愿者活动启动仪式在东北师范大学自然博物馆成功举行。

来自吉林省13所高校环保社团的30余名代表参加了启动仪式。出席启动仪式的还有世界自然基金会和自然博物馆的领导、林科院东北虎专家以及多家媒体记者。

启动仪式之后,自然博物馆馆长与世界自然基金会长春项目办公室负责人进行了密切会谈,对于今后在生态环境保护等领域的科研、宣教方面进一步开展深入合作达成共识。

“绿色使者行动”旨在提高公众,特别是青少年的环保意识,并鼓励他们积极参加环保志愿行动。自2005年首次举办以来,“绿色使者行动”得到了东北三省几十所高校近万名大学生的支持。6年来,这些志愿者踏遍白山黑水,向当地公众传递了环境保护理念,激发更多公众对于生物多样性保护的持续关注和积极参与。

本届活动共有来自东北三省的32支高校队伍报名参加并提交了项目申报书,在对申报书及项目展示进行综合评审后,最终将有10支优胜队伍获得小额资金支持,在东三省地区的高校、城市及保护区中开展野生东北虎及栖息地相关的宣传与调研活动,呼吁全社会关注并支持野生东北虎及栖息地的保护。

吉林省地区的项目展示于12日下午在东北师范大学自然博物馆的多功能报告厅举行,来自吉林省的13支高校环保团队进行了激烈角逐,其中我校本部的“绿色动力环保志愿者协会”和净月校区的“天地人环保志愿者协会”均表现优异。

黑龙江省地区的项目展示于13日在东北林业大学举办,来自黑龙江省12所高校的环保团体进行了项目展示和答辩。

辽宁省地区的项目展示计划下周在沈阳举办。

 

 

 

 

世界自然基金会长春项目办公室主任讲话

 

 

东北师范大学自然博物馆馆长讲话

 

 

吉林省林科院东北虎专家讲话

 

 

大学生志愿者代表讲话

 

 

吉林省地区高校环保社团代表进行项目展示

 

 

黑龙江省地区高校环保社团代表进行项目展示

 

 


版权所有:Copyright © 2008 东北师范大学自然博物馆暨吉林省自然博物馆