东北师范大学自然博物馆暨吉林省自然博物馆英文版/English

我馆成功举办“4.22”世界地球日科普宣传活动

4月22日是每年一度的世界地球日,它是一项世界性的环境保护运动。该活动起源于美国,1970年4月22日,在美国民主党参议员盖洛德?尼尔森和哈佛大学学生丹尼斯?海斯的倡议和组织下,美国数十万群众参与了声势浩大的“地球日”活动,呼吁创造一个清洁、简单、和平的生活环境。2009年4月22日,第63届联合国大会一致通过决议,决定将今后每年的4月22日定为“世界地球日”。从20世纪90年代起,中国在每年的4月22日都举办“世界地球日”宣传活动,并根据当年的情况确定活动主题。2010年地球日我国的主题是《珍惜地球资源,转变发展方式,倡导低碳生活》。

东北师范大学自然博物馆于2010年4月22日举办小型的科普宣传活动,活动主要通过展板的形式向广大观众朋友介绍地球日以及相关知识,希望大家了解地球日,但最终的目的在于呼吁大家关注和重视环境问题,爱护环境,保护我们人类共同的家园——地球!

此外,活动还设计了一些关于地球日和环保的小问题,同时对于积极参与活动的观众,工作人员还准备了小礼物。

据统计,在2010年4月22日这天,东北师范大学自然博物馆的数百名观众参与了此次活动,并表示一定从身边的小事做起,养成节约资源、保护环境的良好习惯。吉林电视台、吉林都市频道对我馆的此次活动进行了报道。

 

 

 

 


版权所有:Copyright © 2008 东北师范大学自然博物馆暨吉林省自然博物馆