东北师范大学自然博物馆暨吉林省自然博物馆英文版/English

非洲博物馆跨国理事会专家访问我校自然博物馆

2008年10月16日上午,非洲博物馆跨国理事会专家萨缪尔·拉托夫阿力佐(马达加斯加)和威廉姆·姆维塔·瑟巴斯提安(坦桑尼亚)在国家文化部、吉林省文化厅、吉林省文物局相关领导陪同下,到我校自然博物馆进行访问、调研。

自然博物馆负责人陪同非洲专家参观了主馆基本陈列和馆藏精品库,非洲专家对自然博物馆的陈列设计、收藏的珍贵动植物标本给予了好评。随后,非洲专家与自然博物馆专业人员进行了座谈,就博物馆界关心的问题交换了意见。非洲专家表示,非洲动物标本很多,但没有很好的博物馆进行收藏,而我校自然博物馆存在动物标本来源匮乏的情况,因此双方的合作前景十分广阔。双方都表示,希望能建立长期的合作关系,定期进行专家互访与展品互换,促进馆际交流和中非友谊。

非洲博物馆跨国理事会专家此次是应文化部邀请,来华参加“2008非洲文化人士访问计划·文博专家挂职调研”项目的。该项目是为贯彻2006年中非合作论坛北京峰会关于加强中非文化交流与合作的精神,推动地方和民间开展对非文化交流及落实“非洲文化人士访问计划”而开展的。

 

 


 

 

版权所有:Copyright © 2008 东北师范大学自然博物馆暨吉林省自然博物馆