东北师范大学自然博物馆暨吉林省自然博物馆英文版/English

中国新闻网:东北师范大学自然博物馆成吉林省科普基地

中国新闻网 http://www.jl.chinanews.com.cn/ 2007-05-24
          中国新闻网讯 作为2007年吉林省科技活动周重要组成部分,东北师范大学自然博物馆暨吉林省自然博物馆成为吉林省科普基地的授牌仪式今天上午在吉林省长春市举行。
        据了解,新建成的自然博物馆占地5.4公顷,展区面积6000平方米,共分古生物展区、鸟兽展区、蝴蝶展区和林海展区。其中,古生物展区陈列着81件珍贵古生物化石标本,有距今约5亿年的海洋生物化石和恐龙骨骼化石模型。蝴蝶展区则展示来自世界各地约630多件的蝴蝶标本,有许多是国家的国蝶。
         吉林省科技厅副厅长张伟汉表示,东北师范大学自然博物馆被认定为吉林省科普基地后,将继续拓展自身为社会服务的功能,充分吸纳有关部门及社会组织参与,不断扩大科普教育的对象和范围,以促进科学知识的传播和人民科学素养的提高。
         东北师范大学自然博物馆暨吉林省自然博物馆始建于1987年,馆藏标本5万余件,包括植物、动物、岩石、矿物、古生物、陨石及人体标本。2003年,由吉林省政府与东北师范大学共同投资9000万元兴建新馆,并于今年5月1日起对外开放。

 

版权所有:Copyright © 2008 东北师范大学自然博物馆暨吉林省自然博物馆