东北师范大学自然博物馆暨吉林省自然博物馆英文版/English

2007年吉林省科技活动周科普工作表彰暨省科普基地授牌仪式在我馆举行

2007年吉林省科技活动周科普工作表彰暨省科普基地授牌仪式在我馆举行

5月20日,2007年吉林省科技活动周之省科普工作先进表彰暨省科普基地授牌仪式,在我校自然博物馆暨吉林省自然博物馆前举行。

吉林省省长韩长赋,省人大副主任刘淑莹,副省长矫正中,省政协副主席别胜学,省政府秘书长刘润璞,省政府办公厅主任王云岫,省科技厅厅长卢连大,省科技厅副厅长张伟汉,省科学技术协会副主席刘东华,省新闻出版局副局长胡宪武,省科技厅纪检专员杨路义出席了仪式。我校党委书记盛连喜,副校长张治国、薛康及相关部门负责人出席了仪式。仪式由省政府副秘书长冯巍主持。我校和吉林农业大学的部分师生参加了仪式。

仪式上卢连大宣读了《关于表彰吉林省科普工作先进集体、先进个人和吉林省优秀科普作品的决定》。此次全省共有27个单位获吉林省科普工作先进集体荣誉称号,50人获吉林省科普工作先进个人荣誉称号,14件作品被评为吉林省优秀科普作品。我校科学技术处获吉林省科普工作先进集体称号,物理学院白建英获吉林省科普工作先进个人称号。出席仪式的部分领导为受表彰的先进集体、先进个人和优秀科普作品作者的代表颁发了奖牌和证书。

张伟汉宣读了《关于认定东北师范大学自然博物馆暨吉林省自然博物馆为吉林省科普基地的通知》。省科技厅经审核,认为我校自然博物馆暨吉林省自然博物馆符合科普基地认定条件,同意认定其为吉林省科普基地。通知中说,希望自然博物馆按照科普工作规划目标加强建设,在开放过程中总结经验,不断增强科普活动的知识性、趣味性、实践性,为发展吉林省科普事业、弘扬科学精神、普及科学知识、提高公众科学素养、建设和谐社会作出重大贡献。韩长赋为自然博物馆科普基地授牌。

仪式结束后,韩长赋等领导在盛连喜、张治国、薛康的陪同下,参观了自然博物馆。韩长赋等饶有兴趣地参观了每处景观,并不时地向工作人员咨询相关知识。韩长赋对自然博物馆的布展情况给予了充分肯定,特别是对专门为中小学生设立益智动手区域的做法表示了赞赏。

表彰暨授牌仪式前,韩长赋等领导与我校领导就师范生免费教育、自然博物馆面向中小学生开展科普教育等问题,进行了座谈。

 

版权所有:Copyright © 2008 东北师范大学自然博物馆暨吉林省自然博物馆