东北师范大学自然博物馆暨吉林省自然博物馆英文版/English

中国教育报:政府参与共建 东北师大自然博物馆正式开馆

中国教育报5月5日讯(记者 陈帆波) 吉林省自然博物馆、东北师范大学自然博物馆“五一”期间在长春市旅游胜地净月潭举行开馆仪式。该馆是我国唯一一所由政府与大学共建并由大学投资建设的综合性自然博物馆。
         据介绍,吉林省自然博物馆在2001年划归东北师大管理,东北师大于2003年在长春市净月潭投资9000万元建设新馆。新馆占地4公顷,馆内藏有自然标本5万多件,以反映吉林省地方环境资源状况的标本为主,包括植物、动物、古生物、人体、岩石、矿物、陨石等各类标本。新馆的展览有“长白林海”、“古生物”、“珍稀动物”和“蝴蝶谷”4个展区,还特别设计了一些有益于中小学生身心健康的项目。

 

版权所有:Copyright © 2008 东北师范大学自然博物馆暨吉林省自然博物馆