东北师范大学自然博物馆暨吉林省自然博物馆英文版/English

我馆举行开馆新闻发布会

4月29日,我校在自然博物馆多功能厅召开新闻发布会。东北师范大学自然博物馆暨吉林省自然博物馆将于5月1日正式开馆。副校长张治国,校长助理兼学校办公室主任张君辉,党委宣传部、基建处和自然博物馆有关负责同志出席了发布会。在长部分全国性媒体和省市主要媒体的记者参加了发布会。
         张治国在发布会上讲话。他首先向长期以来关心支持我校的媒体表示感谢;接着,他介绍了自然博物馆的建设、布展等有关情况。他指出,自然博物馆是高科技与现代化的结合。开放后的自然博物馆将建成一个为公众和社会发展服务的机构。张治国特别指出,自然博物馆是全国首家由高校与政府联办的自然博物馆;我校将把它建设成为教学科研基地,面向全国招收自然博物馆专业硕士研究生,为进一步提高学校的科学文化水平和科研能力,进而提高我校的整体实力做出贡献。
         新闻发布会上,记者们就自然博物馆的馆藏情况、运作方式及对我校在教育科研方面的意义等问题进行了提问。相关负责同志对记者的提问给予了详细的解答。会后,记者们参观了自然博物馆。
         自然博物馆开馆后,将对全省范围内有组织的集体参观的中、小学生免费开放,并配合全省各地区学校举办“科学夏令营”活动,宣传科学知识。

 

版权所有:Copyright © 2008 东北师范大学自然博物馆暨吉林省自然博物馆